Чтобы при изготовлении и продаже коктейлей в учете не возникало ошибок, нужно правильно организовать каталог и оформить номенклатурные карточки напитков. Рассмотрим создание карточки коктейля на примере «Виски с колой».
Предварительно
- Создайте раздел для коктейлей, например «Алкогольные коктейли».
- Добавьте категорию «Товар» с характеристиками: единица измерения, калорийность, тип учета — «Товар».
Подготовьте каталог
В разделе «Каталог» создайте карточки продуктов:
- «Виски» — создайте литровую карточку. Для продажи порциями добавьте упаковку «0,05 л» (стопка).

- «Кола» — создайте карточку продукта. Установите единицу измерения «л». Для продажи укажите упаковки «стакан 0,25 л» и «стакан 0,5 л».

- «Лимон» — создайте карточку продукта с единицей измерения «кг» и упаковкой «Долька».
Карточки ингредиентов коктейля созданы.
Создайте карточку коктейля
- Откройте «Каталог» и перейдите в раздел «Товары».
- Кликните «+», нажмите «Другие категории» и выберите «Товары».

- На вкладке «Описание» введите наименование «Виски с колой», укажите цену и единицу измерения «шт».

- На вкладке «Состав» в строке «Наименования» кликните
и отметьте «Кола», «Виски» и «Лимон». Нажмите
. 
- Введите количество ингредиентов, выберите их единицы измерения или упаковки.
- Укажите участок производства и тип «Под заказ».

Карточка коктейля создана, и ее можно добавить в меню.
Готовы начать работу в Presto?

Нашли неточность? Выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl + enter.





