Прежде чем создать технологические карты блюд, добавьте в каталог карточки продуктов, которые используются для их приготовления. Это нужно, чтобы вести учет ингредиентов.
Подготовка
- Создайте раздел «Продукты».
- Добавьте категорию «Продукты» с характеристиками: единица измерения, калорийность, тип учета — «Материал».
Добавьте карточку
- Откройте «Каталог» и перейдите в раздел «Продукты».
- Кликните «+», нажмите «Другие категории» и выберите «Продукты».

- На вкладке «Состав» выберите тип «Не производится».
- Введите наименование.
- Проверьте, правильно ли указана единица измерения в строке «Норма на». Если нет — укажите верную.

- Сохраните кнопкой
.
Карточки продуктов созданы и заполнены. Теперь вы можете использовать их при создании технологических карт.
Материалы по теме
Готовы начать работу в Presto?

Нашли неточность? Выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl + enter.

