Добавить блюда и цены в меню

Добавить блюда и цены в меню

Работники зала могут добавить в заказ только те позиции, которые есть в меню. Cоздайте и настройте меню, а затем добавьте в него блюда и укажите цены.

Все блюда должны быть рассортированы по разделам. Позиции, которые останутся в корне раздела, попадут в папку «Прочее».

При заполнении меню, рекомендуем ставить на первые места раздела блюда, которые пользуются спросом. Например, в столовой ежедневно ставьте блюда, которые будут на выдаче.

Терминал
Терминал
Saby Presto
Saby Presto
  1. В разделе «Каталог» нажмите «Каталог» и выберите меню.
  2. Откройте раздел меню, нажмите , затем «Товар из каталога».
  3. Добавьте:
    • все блюда из раздела каталога — кликните в строке раздела;
    • одно блюдо — нажмите на него.
  4. Установите цены: кликните строку с названием и введите значение.

    Если вы продаете блюда и напитки порциями разного объема, настройте упаковки.

  5. Опубликуйте позиции, чтобы они были доступны при бронировании и онлайн-заказе. Наведите курсор на строку и нажмите .
  1. Откройте раздел:
  2. Наведите курсор на название прайса, кликните , затем «Редактирование».
  3. Нажмите . Отметьте блюда и кликните «Выбрать».
  4. Распределите товары по разделам: нажмите , выберите позиции и кликните . Укажите раздел.
  5. Проверьте цены. По умолчанию в прайсе устанавливается основная цена из каталога, вы можете ввести другое значение для меню — цена в карточке блюда не поменяется и будет действовать только для этого меню.
  6. Опубликуйте позиции, чтобы они были доступны при бронировании и онлайн-заказе. Кликните , установите флаг в поле «Отметить» и нажмите .
  7. Кликните .

Меню доступно на терминале и в «Мобильном официанте», а также клиентам при онлайн-бронировании столиков и оформлении заказа на доставку.

Готовы начать работу в Presto?
Попробовать бесплатно
Нашли неточность? Выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl + enter.