Добавьте в каталог технологические карты блюд с рецептурой и составом — Saby будет вести учет ингредиентов, рассчитывать калорийность и себестоимость готовой продукции.
Создайте карточку
Заполните состав
Настройте производство
- Кликните «Участок производства» и укажите участок, на котором готовится блюдо. Это нужно, чтобы ингредиенты автоматически списывались с нужного склада после оформления выпуска.
- Нажмите «Под заказ» и выберите тип производства:
- «под заказ» — для блюд, которые готовятся «из-под ножа». Ингредиенты спишутся со склада документом «Реализация розницы» после закрытия кассовой смены;
- «на склад» — например, для полуфабриката, который выпускается заранее. Его состав спишется актом выпуска полуфабриката, а при реализации готового продукта списан уже не будет;
- «не производится» — для продукции, которая является и самостоятельным блюдом, и ингредиентом других блюд. Например, для котлет, которые продаются в отделе полуфабрикатов и входят в состав бургеров, которые повар готовит под заказ.
- Укажите время приготовления — Saby покажет, бывают ли задержки.
- Опишите технологический процесс.
- Нажмите
— новая карточка появится в каталоге Saby.
Итог: технологическая карта создана. Добавьте ее в меню.
Готовы начать работу в Presto?

Нашли неточность? Выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl + enter.