В одной точке продаж можно создать любое количество участков производства. В Presto уже добавлены «Холодный цех», «Горячий цех», «Кондитерский цех» и «Бар», но их можно переименовать или создать новые.
- В настройках точки продаж перейдите в раздел «Производство».
- Создайте участок кнопкой и введите название.
- Нажмите , чтобы открыть каталог. Выберите блюда, которые производит цех.
Все блюда должны быть привязаны к участку производства, иначе они не будут автоматически списаны, и не будут отправляться на кухню.
Если у вас есть позиции без состава, создайте для них отдельный участок производства и не указывайте на нем склад списания. Например, соки или пиво, которые продаются в индивидуальной упаковке, привяжите к участку производства «Бар (без состава)». Коктейли и другие позиции с составом можно привязать к участку «Бар (с составом)».
- Укажите время приготовления — для всех блюд участка или отдельно для каждого. Время заполнится автоматически, если оно указано в карточке номенклатуры.
- Нажмите «Ок».
После создания участки производства активны и доступны для всех точек продаж. Укажите склады списания и настройте печать.