Настройте планирование для каждой точки, где выпускаете продукцию. Задайте периодичность, способ расчета выручки и другие параметры. Сотрудники будут заполнять план выпуска с заданной периодичностью.
- Перейдите в раздел «Производство/Планы».
- Кликните
, нажмите «Группа планирования» и выберите склад, на котором выпускаете продукцию. 
- Укажите периодичность планирования в зависимости от специфики вашего заведения:
- по дням — оптимально для пекарен, где планирование ведется на сутки вперед;
- по часам — подходит пекарням, которые распределяют выпуск продукции в зависимости от спроса в течение дня или применяют сменный график. Также подойдет столовым, которые работают с четким разделением на завтрак, обед и ужин.

- Выберите прайс, чтобы цена на блюдо и общая выручка отображались в плане. Если компания не работает с прайсами, можно оставить расчет выручки по основной цене из каталога.
- Укажите участки производства, чтобы при заполнении на основании номенклатура попала в план. Если участки не совпадут с настройками группы планирования или не будут указаны, номенклатура не попадет в план.
- Добавьте позиции каталога, которые будете включать в план. Их не понадобится указывать каждый раз, Saby автоматически заполнит план из настроек группы планирования.
- Привяжите к позициям разделы каталога: нажмите «разделы», введите название раздела плана и добавьте разделы из каталога. Если этого не сделать, при заполнении на основании все позиции будут попадать в корень плана.
- Сохраните изменения кнопкой
. 
Если выбрали «каждый час», можете настроить диапазон, чтобы планировать производство в пределах рабочего времени. Например, если в заведении есть утренняя и вечерняя смена.
Планирование производства настроено. Можно заполнять план выпуска.
Материалы по теме
Готовы начать работу в Presto?

Нашли неточность? Выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl + enter.


