Присоединяйтесь!
  1. Saby
  2. База знаний
  3. Для ресторанов и кафе
  4. Производство
  5. Создать план производства
  6. Заполнить

Заполнить план производства в Presto

Заполнить план производства в Presto

Внесите блюда вручную либо заполните план на основе списка заказов, продаж или другого плана. Способы заполнения можно комбинировать, например внести блюда из списка продаж, а затем дополнить вручную.

  1. Перейдите в раздел «Производство/Планы».
  2. Выберите способ заполнения плана:
Вручную
Вручную
Из заказов или корзины
Из заказов или корзины
Из списка продаж или другого плана
Из списка продаж или другого плана
Из заказов доставки
Из заказов доставки

Подойдет, если заведение открылось недавно, и в системе еще нет списка блюд, который можно взять за основу.

  1. Нажмите и выберите «Номенклатуры».
  2. Проверьте даты и кликните .
  3. Отметьте блюда.
  4. Нажмите .
  5. Введите плановое количество блюд в строке «План».

План составлен. Передайте его поварам на кухню.

Способ удобен, когда в заказах или корзине уже есть ассортимент для текущего плана. Например, заведующий производством может добавить позиции из каталога или другого плана в корзину, чтобы на их основе сформировать план производства.

  1. Кликните .
  2. Выберите способ:
    • «Из заказов» — отметьте заказы покупателей и кликните «Выбрать». Проверьте дату и нажмите ;
    • «Из корзины» — проверьте дату и нажмите .
  3. Проверьте плановое количество. Чтобы изменить его, нажмите на цифру.

План составлен. Передайте его поварам на кухню.

Используйте этот способ, если есть данные, на основе которых можно заполнить текущий план:

  • продажи за период — если предыдущий период был успешным по объему продаж и ассортименту;
  • план за период — если предыдущий план показал хорошие результаты по плановому количеству (например, в праздничные дни);
  • план верхнего уровня — если выпуск блюд распределен равномерно и заполнен план верхнего уровня (например, месячный).

Заполните план:

  1. Кликните и выберите, по каким данным заполнить план.
  2. Проверьте данные и нажмите .
  3. Проверьте или исправьте количество блюд.

План составлен. Передайте его поварам на кухню.

Если в заведение поступают заказы на доставку, можно заполнить текущий план на их основании. Ассортимент и количество блюд в заказе будут указаны в плане.

  1. Кликните .
  2. Выберите «На основании», затем «Заказов доставки».
  3. Проверьте дату, укажите сроки доставки.
  4. Выберите статус заказов и точку продаж.
  5. Нажмите .
  6. Проверьте или исправьте количество блюд.

План составлен. Передайте его поварам на кухню.

Материалы по теме

Готовы начать работу в Presto?
Попробовать бесплатно
Нашли неточность? Выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl + enter.