Внесите блюда вручную либо заполните план на основе списка заказов, продаж или другого плана. Способы заполнения можно комбинировать, например внести блюда из списка продаж, а затем дополнить вручную.
- Перейдите в раздел «Производство/Планы».
- Выберите способ заполнения плана:
Подойдет, если заведение открылось недавно, и в системе еще нет списка блюд, который можно взять за основу.
- Нажмите
и выберите «Номенклатуры». - Проверьте даты и кликните
. - Отметьте блюда.

- Нажмите
. - Введите плановое количество блюд в строке «План».

План составлен. Передайте его поварам на кухню.
Способ удобен, когда в заказах или корзине уже есть ассортимент для текущего плана. Например, заведующий производством может добавить позиции из каталога или другого плана в корзину, чтобы на их основе сформировать план производства.
- Кликните
. - Выберите способ:
- «Из заказов» — отметьте заказы покупателей и кликните «Выбрать». Проверьте дату и нажмите
; 
- «Из корзины» — проверьте дату и нажмите
. 
- «Из заказов» — отметьте заказы покупателей и кликните «Выбрать». Проверьте дату и нажмите
- Проверьте плановое количество. Чтобы изменить его, нажмите на цифру.

План составлен. Передайте его поварам на кухню.
Используйте этот способ, если есть данные, на основе которых можно заполнить текущий план:
- продажи за период — если предыдущий период был успешным по объему продаж и ассортименту;
- план за период — если предыдущий план показал хорошие результаты по плановому количеству (например, в праздничные дни);
- план верхнего уровня — если выпуск блюд распределен равномерно и заполнен план верхнего уровня (например, месячный).
Заполните план:
- Кликните
и выберите, по каким данным заполнить план. - Проверьте данные и нажмите
. - Проверьте или исправьте количество блюд.


План составлен. Передайте его поварам на кухню.
Если в заведение поступают заказы на доставку, можно заполнить текущий план на их основании. Ассортимент и количество блюд в заказе будут указаны в плане.
- Кликните
. - Выберите «На основании», затем «Заказов доставки».
- Проверьте дату, укажите сроки доставки.
- Выберите статус заказов и точку продаж.

- Нажмите
. - Проверьте или исправьте количество блюд.

План составлен. Передайте его поварам на кухню.
Материалы по теме






