Чтобы администраторы лучше следили за тем, что кассиры и официанты продают сезонные блюда в течение смены, настройте процент от выручки за смены, в которых были проданы такие позиции.
- Перейдите в раздел «Мотивация/Схемы», кликните и выберите «Для сотрудников».
- Введите название схемы и укажите срок ее действия. Сохраните кнопкой .
- На вкладке «Участники» в блоке «Кто участник схемы мотивации?» кликните «Добавить». Нажмите «Должности» и выберите «Администратор». Сохраните кнопкой .
- Перейдите на вкладку «KPI» и добавьте показатели: кликните и выберите «В розничной продаже».
- Введите название показателя. Saby присвоит ему краткое имя, которое будет использовать в расчетных формулах. Сейчас краткое название можно изменить. После того как вы сохраните показатель, менять краткое имя не рекомендуется.
- Оставьте комментарий и укажите период для показателя, если срок его действия меньше, чем срок схемы.
- Выберите значимость — «Обычный». Нажмите «Далее».
- Выберите формат показателя — «Денежный». Нажмите «Далее».
- Настройте расчет показателя:
- «Когда» — «При закрытии смены»;
- «Кому» — «Старшему по смене»;
- «Брать» — «Смены».
- В строке «Ограничения» кликните «Номенклатура», отметьте сезонные блюда и сохраните кнопкой . Нажмите «Далее».
- В строке «Считаем» выберите «Сумму» и введите значение показателя в процентах, например «1». Администратор получит 1 % от выручки за каждую смену, в которой будут проданы сезонные блюда. Нажмите «Далее».
- В строке «В зарплату» установите «Брать по виду НУ». Нажмите «Добавить НУ» и укажите вид начислений «Дополнительные начисления/Доплаты/Доплата по KPI».
- Нажмите «Завершить настройку», затем «Сохранить».
Мотивация настроена. Чтобы KPI рассчитался верно, в каждой смене указывайте администратора.
Готовы начать работу в Presto?
Нашли неточность? Выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl + enter.