Чтобы администраторы лучше следили за тем, что кассиры и официанты продают сезонные блюда в течение смены, настройте процент от выручки за смены, в которых были проданы такие позиции.
- В разделе «Сотрудники/Схемы» нажмите «+» и выберите «Схему мотивации».
- Введите название схемы и укажите срок ее действия.
- Кликните
. 
- На вкладке «Участники» кликните «+» и выберите «Добавить».
- На вкладке «Должности» отметьте «Администратор».

- На вкладке «KPI» добавьте показатели: кликните
и выберите «В розничной продаже». 
- Введите название показателя. Saby присвоит ему краткое имя, которое будет использовать в расчетных формулах. Сейчас краткое название можно изменить. После того как вы сохраните показатель, менять краткое имя не рекомендуется.
- Оставьте комментарий и укажите период для показателя, если срок его действия меньше, чем срок схемы.
- Выберите значимость — «Обычный». Нажмите «Далее».

- Выберите формат показателя — «Денежный». Нажмите «Далее».

- Настройте расчет показателя:
- «Когда» — «При закрытии смены»;
- «Кому» — «Старшему по смене»;
- «Брать» — «Смены».

- В строке «Ограничения» кликните «Номенклатура», отметьте сезонные блюда и сохраните кнопкой
. Нажмите «Далее». 
- В строке «Считаем» выберите «Сумму» и введите значение показателя в процентах, например «1». Администратор получит 1 % от выручки за каждую смену, в которой будут проданы сезонные блюда. Нажмите «Далее».

- В строке «В зарплату» установите «Брать по виду НУ». Нажмите «Добавить НУ» и укажите вид начислений «Дополнительные начисления/Доплаты/Доплата по KPI».

- Нажмите «Завершить настройку», затем «Сохранить».

Мотивация настроена. Чтобы KPI рассчитался верно, в каждой смене указывайте администратора.
Готовы начать работу в Presto?

Нашли неточность? Выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl + enter.









