Решение «Presto для столовой» ориентировано на работу с большим потоком посетителей и быстрый расчет на кассах. Избавиться от очередей в корпоративных столовых позволит внедрение питания под зарплату — сотрудникам не придется рассчитываться наличными.
С помощью Presto технолог сможет планировать выпуск блюд и ежедневно формировать меню. Saby рассчитает себестоимость готовой продукции, спишет продукты в производство и покажет список продаж.
Как все устроено
- Руководитель или технолог заполняет план производства.
- Повар готовит блюда до начала продаж и отмечает, сколько приготовлено, в приложении Presto Prod Monitor или на бумаге.
- Кассир пробивает блюда, которые клиент взял на раздаче, и принимает оплату.
- Руководитель или технолог после закрытия кассовой смены анализирует, какое количество продуктов осталось, и планирует производство на следующий день.
Лицензии
- Тариф «Базовый» сервиса «Для ресторанов, кафе, столовых» — для доступа к разделу «Presto».
- Тариф «Онлайн-кассы и ОФД» сервиса «Оператор фискальных данных» — для передачи фискальных документов в налоговую.
- Дополнительно «ЕГАИС алкоголь» и «Отчетность в ФСРАР (Росалкогольрегулирование)» — если планируется продажа алкоголя.
Оборудование
Можно работать на собственном оборудовании, если оно соответствует рекомендуемым требованиям.
Основное
- Кассовый компьютер — POSBANK Apexa G.
- Фискальный регистратор (ФР). Рекомендуем использовать ФР со скоростью печати от 200 мм/сек и шириной ленты не менее 57 мм, например АТОЛ 20Ф.
- Денежный ящик — АТОЛ CD-410-В;
- Банковский терминал — получите его у специалиста банка после заключения договора эквайринга.
- Планшет для повара — DIGMA CITI 10 E402.
Дополнительное
- Экран покупателя — Дополнительный монитор для POSBANK Apexa G/Apexa II.
Для продажи алкоголя:
- носитель ЭП — для отправки данных о продаже алкоголя в ЕГАИС. Например, Рутокен ЭЦП 2.0 или JaCarta;
- УТМ;
- 2D-cканер штрихкодов — считывает QR-коды акцизных марок алкогольной продукции. Рекомендуем Youjie by Honeywell YJ4600-2D.
Для оплаты питания под зарплату:
- считыватель карт. Рекомендуем IronLogicZ-2;
- proximity-карты.
Для столовых, которые готовят блюда «из-под ножа»:
- Принтер чеков на кухню, если в заведении продаются блюда «из-под ножа» — MPRINT G80.
Интернет
В точке продаж необходимо постоянное подключение к интернету, чтобы касса передавала сведения в ОФД в момент расчета с покупателем.
Если у вас нестабильное интернет-соединение, используйте офлайн-приложение. Официанты смогут оформлять продажи, даже если возникнут неполадки с подключением. Касса отправит чеки в ОФД, когда соединение возобновится.
Итог: в аккаунте появился раздел «Presto». Подключите оборудование.