Решение «Presto для столовой» ориентировано на работу с большим потоком посетителей и быстрый расчет на кассах. Избавиться от очередей в корпоративных столовых позволит внедрение питания под зарплату — сотрудникам не придется рассчитываться наличными.
С помощью Presto технолог сможет планировать выпуск блюд и ежедневно формировать меню. Saby рассчитает себестоимость готовой продукции, спишет продукты в производство и покажет список продаж.
Как все устроено
- Руководитель или технолог заполняет план производства.
- Повар готовит блюда до начала продаж и отмечает, сколько приготовлено, в приложении Presto Prod Monitor или на бумаге.
- Кассир пробивает блюда, которые клиент взял на раздаче, и принимает оплату.
- Руководитель или технолог после закрытия кассовой смены анализирует, какое количество продуктов осталось, и планирует производство на следующий день.
1. Купите
2. Подключите
3. Настройте
4. Работайте
Работа со складом
- Принимайте поступления.
- Рассчитывайте плановую себестоимость блюд и их фудкост.
- Настройте продажу «вчерашних» блюд, например выпечки, по более низкой цене.
- В конце рабочего дня стройте отчет об остатках.
- Проверяйте сроки годности.
- Своевременно проводите инвентаризацию продуктов, чтобы избежать несоответствия фактических и учетных остатков на складе.
Работа с планом
- Составьте план на день и отправьте в производство.
- В конце рабочего дня завершите работу с текущим планом и составьте план выпуска на следующий день.
Работа на кухне
- Приготовьте запланированные блюда и выставьте их на линию раздачи.
- Готовьте блюда «из-под ножа», если они есть в заведении, например шаурму. Когда такой заказ поступит на кухню, он распечатается на принтере чеков. Когда блюдо будет готово, отдайте его сотруднику зала.
- Фиксируйте выпуск блюд, которые были приготовлены сверх или вне плана.
Работа с кассой
- Откройте кассовую смену в Presto.
- Добавьте в чек блюда, которые выбрал посетитель, затем примите оплату.
На ККТ распечатается фискальный чек. Если в заказе есть блюда, которые готовятся «из-под ножа», одновременно распечатается чек заказа на кухне.
- В конце рабочего дня закройте смену.
Итог: в Presto оформлен выпуск и продажа продукции.
Готовы начать работу в Presto?

Нашли неточность? Выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl + enter.