Presto для столовой

Presto для столовой

Решение «Presto для столовой» ориентировано на работу с большим потоком посетителей и быстрый расчет на кассах. Избавиться от очередей в корпоративных столовых позволит внедрение питания под зарплату — сотрудникам не придется рассчитываться наличными.

С помощью Presto технолог сможет планировать выпуск блюд и ежедневно формировать меню. Saby рассчитает себестоимость готовой продукции, спишет продукты в производство и покажет список продаж.

Как все устроено

  1. Руководитель или технолог заполняет план производства.
  2. Повар готовит блюда до начала продаж и отмечает, сколько приготовлено, в приложении Presto Prod Monitor или на бумаге.
  3. Кассир пробивает блюда, которые клиент взял на раздаче, и принимает оплату.
  4. Руководитель или технолог после закрытия кассовой смены анализирует, какое количество продуктов осталось, и планирует производство на следующий день.
1. Купите
2. Подключите
3. Настройте
4. Работайте

Работа со складом

  1. Принимайте поступления.
  2. Рассчитывайте плановую себестоимость блюд и их фудкост.
  3. Настройте продажу «вчерашних» блюд, например выпечки, по более низкой цене.
  4. В конце рабочего дня стройте отчет об остатках.
  5. Проверяйте сроки годности.
  6. Своевременно проводите инвентаризацию продуктов, чтобы избежать несоответствия фактических и учетных остатков на складе.

Работа с планом

  1. Составьте план на день и отправьте в производство.
  2. В конце рабочего дня завершите работу с текущим планом и составьте план выпуска на следующий день.

Работа на кухне

  1. Приготовьте запланированные блюда и выставьте их на линию раздачи.
  2. Готовьте блюда «из-под ножа», если они есть в заведении, например шаурму. Когда такой заказ поступит на кухню, он распечатается на принтере чеков. Когда блюдо будет готово, отдайте его сотруднику зала.
  3. Фиксируйте выпуск блюд, которые были приготовлены сверх или вне плана.

Работа с кассой

  1. Откройте кассовую смену в Presto.
  2. Добавьте в чек блюда, которые выбрал посетитель, затем примите оплату.

    На ККТ распечатается фискальный чек. Если в заказе есть блюда, которые готовятся «из-под ножа», одновременно распечатается чек заказа на кухне.

  3. В конце рабочего дня закройте смену.

Итог: в Presto оформлен выпуск и продажа продукции.

Готовы начать работу в Presto?
Попробовать бесплатно
Нашли неточность? Выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl + enter.