Проконтролировать остаток вскрытых бутылок

Проконтролировать остаток вскрытых бутылок

С 1 июля 2024 года рестораны, кафе и бары должны сообщать в ЕГАИС о продаже и использовании каждой порции крепкого алкоголя. Объем нужно указывать в миллилитрах.

Для этого настройте порционный режим. При продаже алкоголя на розлив Saby будет указывать в чеке объем и марку и передавать сведения в ЕГАИС, а при использовании алкоголя в коктейлях и блюдах — формировать списания с причиной «приготовление коктейлей/блюд».

Чтобы избежать ошибок в учете, контролируйте остаток вскрытого алкоголя в отчете «Вскрытые бутылки». В нем можно добавить вскрытый остаток, вскрыть бутылку и посмотреть расход по каждой позиции.

Построить отчет

  1. Во фронт-офисе перейдите в раздел «Касса».
  2. В закрытой смене выберите организацию и кликните «Вскрытия».
  3. Нажмите «Бутылки».
  4. Установите «с остатком», чтобы посмотреть бутылки, в которых остался алкоголь. По умолчанию в отчете отображаются все вскрытые бутылки.
  5. Проверьте количество алкоголя в столбце «Остаток в ЕГАИС, л»:
    • вскрыта одна бутылка одного наименования — будет отображаться ее номинальный объем и остаток вскрытого алкоголя в ЕГАИС. Для его расчета Saby из номинального остатка вычитает объем алкоголя, указанного в чеках и списаниях на приготовление;
    • вскрыто несколько бутылок одного наименования — отобразится общий фактический остаток вскрытого алкоголя. Нажмите , чтобы посмотреть номинальный и фактический остаток по каждой бутылке.

Работа с отчетом

Частые вопросы

Готовы начать работу в Presto?
Попробовать бесплатно
Нашли неточность? Выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl + enter.