После того как в системе настроили порционный режим продажи алкоголя, внесите данные о вскрытых бутылках. Это необходимо, чтобы продать алкоголь, который был вскрыт до перехода на порционный режим.
Внести остатки нужно один раз. В дальнейшем данные об остатках будут формироваться автоматически после вскрытия и по факту продаж.
- В закрытой кассовой смене перейдите в раздел «Касса».
- Выберите организацию и кликните «Вскрытия».

- Нажмите «+» или сразу сканируйте акцизную марку вскрытой бутылки, в которой есть остаток.
Saby проверит марку в ЕГАИС: если она списана — предложит внести остаток; если марка в обороте — предложит вскрыть.
- Укажите примерный остаток алкоголя в бутылке. Если сомневаетесь в количестве, рекомендуем указать немного больше.
- Нажмите «Добавить».
- Повторите действия для всех вскрытых бутылок с остатком крепкого алкоголя.


- Перейдите в раздел «Госсистемы/ЕГАИС».
- Нажмите и выберите точку продаж.
- Кликните или сразу сканируйте акцизную марку вскрытой бутылки, в которой есть остаток.
Saby проверит марку в ЕГАИС: если она списана — предложит внести остаток; если марка в обороте — предложит вскрыть.

- Укажите примерный остаток алкоголя в бутылке. Если сомневаетесь в количестве, рекомендуем указать немного больше.
- Кликните «Добавить».

- Повторите действия для всех вскрытых бутылок с остатком крепкого алкоголя.
- В разделе «Касса» перейдите на вкладку «Смены».

- Нажмите «Бутылки», затем — «+» или сразу сканируйте акцизную марку вскрытой бутылки, в которой есть остаток.
Saby проверит марку в ЕГАИС: если она списана — предложит внести остаток; если марка в обороте — предложит вскрыть.
- Укажите примерный остаток алкоголя в бутылке. Если сомневаетесь в количестве, рекомендуем указать немного больше.
- Нажмите «Добавить».

- Повторите действия для всех вскрытых бутылок с остатком крепкого алкоголя.
В систему внесены остатки вскрытого алкоголя. Когда кассир добавит в чек порцию алкоголя, Saby вычтет проданное количество из остатка и передаст сведения в ЕГАИС.





