Инвентаризация позволяет проверить, совпадает ли фактическое количество алкоголя на складе с количеством, которое числится в ЕГАИС и в учетной системе. Проводить инвентаризацию следует на каждом складе отдельно.
1. Подготовьтесь к инвентаризации
2. Оформите документ
3. Укажите фактические остатки
4. Спишите недостачу
5. Проведите документ
- Укажите, сколько продукции фактически есть на складе. Способ зависит от того, является алкоголь маркированным или нет:
- Укажите себестоимость отдельно по каждой партии, если фиксируете остатки по количеству и сумме.
- Проверьте наименования, по которым обнаружены отклонения: недостача выделена красным цветом, излишки — зеленым.
Итог: в инвентаризации указано фактическое количество алкоголя. Спишите позиции, которые числятся в учете, но не найдены на складе.
Нашли неточность? Выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl + enter.