Инвентаризация позволяет проверить, совпадает ли фактическое количество алкоголя на складе с количеством, которое числится в ЕГАИС и в учетной системе.
При инвентаризации алкоголя, который продаете на розлив или используете для приготовления коктейлей и блюд, нужно соблюдать правила:
- оформлять отдельные документы инвентаризации для вскрытых и невскрытых бутылок;
- проводить инвентаризацию на каждом складе отдельно.
1. Подготовьтесь к инвентаризации
2. Оформите документ
3. Укажите фактические остатки
4. Спишите недостачу
5. Проведите документ
- Закройте кассовую смену.
- Убедитесь, что:
- все документы имеют статус «Утверждено в ЕГАИС» и проведены.
- в проведенных поступлениях верно указаны получатель и склад;
- алкогольные позиции в каталоге находятся в одном разделе.
- Проверьте остатки алкоголя в ЕГАИС.
- Остановите товародвижение алкоголя — отгрузку, поступление — не только в программе, но и фактическое.
Итог: документы и остатки проверены, создайте документ «Инвентаризация».
Нашли неточность? Выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl + enter.