Провести инвентаризацию алкоголя в общепите

Провести инвентаризацию алкоголя в общепите

Инвентаризация позволяет проверить, совпадает ли фактическое количество алкоголя на складе с количеством, которое числится в ЕГАИС и в учетной системе.

При инвентаризации алкоголя, который продаете на розлив или используете для приготовления коктейлей и блюд, нужно соблюдать правила:

  • оформлять отдельные документы инвентаризации для вскрытых и невскрытых бутылок;
  • проводить инвентаризацию на каждом складе отдельно.

1. Подготовьтесь к инвентаризации
2. Оформите документ
3. Укажите фактические остатки
4. Спишите недостачу
5. Проведите документ
  1. Закройте кассовую смену.
  2. Убедитесь, что:
  3. Проверьте остатки алкоголя в ЕГАИС.
  4. Остановите товародвижение алкоголя — отгрузку, поступление — не только в программе, но и фактическое.

Итог: документы и остатки проверены, создайте документ «Инвентаризация».

Нашли неточность? Выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl + enter.