Инвентаризация позволяет проверить, совпадает ли фактическое количество алкоголя на складе с количеством, которое числится в ЕГАИС и в учетной системе. Проводить инвентаризацию следует на каждом складе отдельно.
1. Подготовьтесь к инвентаризации
2. Оформите документ
3. Укажите фактические остатки
4. Спишите недостачу
5. Проведите документ
- Откройте раздел:
- online.saby.ru — «Бизнес/Склад», на вкладке «Документы»;
- Saby Retail, Saby Presto, Saby Clients — «Склад/Документы»;
- Saby Bu — «Склад», на вкладке «Документы».
- Проверьте организацию по ИНН/КПП.
- Убедитесь, что верно определился склад — тот, где проводите инвентаризацию. Если нет, укажите правильный.
- Выберите раздел каталога с алкогольной продукцией.
- Укажите дату и выберите время, на которое нужно зафиксировать остатки.
- «На вечер» — если пересчитываете продукцию после закрытия смены. В документе будет установлено условное время «23:59».
- «На утро» — если проводите инвентаризацию до открытия смены. Условное время в документе «00:01».
- Выберите, нужно ли помимо количества товара фиксировать сумму.
- Нажмите «Заполните» — в инвентаризацию из раздела с алкогольной продукцией будут добавлены все наименования, у которых по документам есть остаток. Количество отобразится в графе «В учете».
Итог: документ «Инвентаризация» создан, реквизиты заполнены, введите фактические остатки.
Нашли неточность? Выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl + enter.