С чего начать

Настроить безопасность

Настроить безопасность

В СБИС с документами организации, договорами, отчетами и личными файлами могут работать несколько сотрудников. Чтобы предотвратить утечку данных и защитить вход в личный кабинет, настройте безопасность. Для этого выберите один из уровней или задайте параметры вручную.

  • Выберите уровень сложности для паролей сотрудников и срок их действия.
  • Запретите использование паролей, которые уже применялись ранее.
  • Включите подтверждение входа в кабинет кодом из смс.
  • Укажите время, спустя которое СБИС потребует пароль, если пользователь не проявлял активность.
  • Ограничьте количество устройств, с которых сотрудник может работать в СБИС.
  • Включите маскировку контактных данных клиентов.

Можно посмотреть активность сотрудников и отследить подозрительные входы в аккаунт. Также рекомендуем ознакомиться с основными правилами безопасной работы в СБИС.

Настроить параметры безопасности

Вы можете выбрать один из предложенных уровней безопасности или настроить параметры индивидуально.

Выбрать уровень
Настроить вручную

Выбранный уровень действует для всех пользователей СБИС. Чтобы указать параметры для каждого сотрудника отдельно, установите права и ограничения для доступа в личный кабинет.

  1. Перейдите в раздел «Настройки» на вкладку «Безопасность».
  2. Выберите один из уровней: низкий, средний или высокий.

Для каждого уровня безопасности задан собственный набор параметров. Например, если пользователь не работал в личном кабинете, СБИС повторно запросит пароль: для высокого уровня безопасности — через один день, а для среднего и низкого — через 21 день.

Если пользователь проявил активность в кабинете СБИС, для низкого и среднего уровней безопасности время сеанса продлится на 10 дней, для высокого — на 30 минут.

Если стандартные уровни вам не подходят, настройте безопасность самостоятельно.

  1. Перейдите в раздел «Настройки» на вкладку «Безопасность».
  2. Выберите «Настраиваемый уровень».
  3. Укажите сложность паролей и срок их действия, установите количество устройств для одного пользователя, включите маскировку контактных данных для защиты вашей клиентской базы и другие параметры.

, когда работаете не со своего устройства— если через 30 минут в кабинете не будет активности, сеанс автоматически завершится. После проявления активности время сеанса продлится на 15 минут.

Нажмите «Применить». Новые настройки начнут действовать после авторизации пользователей в системе, поэтому рекомендуем принудительно завершить их сеансы в личном кабинете — в открывшемся окне выберите, когда это произойдет.

Завершить сеанс пользователя

В СБИС вы можете принудительно завершить работу в кабинете конкретному пользователю или всем сразу. Например, если есть подозрение, что доступ в аккаунт компании получил посторонний.

  • Одному пользователю — откройте карточку сотрудника, перейдите в раздел «Доступ в СБИС». Чтобы завершить сеанс на всех устройствах, нажмите . На каком-то одном — нажмите и выберите «Завершить сеанс».
  • Всем пользователям — перейдите в «Настройки/Безопасность» и нажмите .

Работа в СБИС прекратится, на экране пользователя появится окно авторизации. Рекомендуем также изменить логин и пароль для входа в систему.

Нашли неточность? Выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl + enter.