Подготовиться к работе с маркированным пивом

Подготовиться к работе с маркированным пивом

Продавцы маркированного пива должны не только списывать его в ЕГАИС, но и передавать в «Честный знак» сведения о вскрытии кега и продаже бутылок/банок. Для этого нужно зарегистрироваться в ГИС МТ, настроить работу в Saby и подготовить оборудование.

  1. Зарегистрируйтесь в системе «Честный знак», если ранее не работали с маркированной продукцией.
  2. Убедитесь, что в личном кабинете «Честного знака» добавлена группа товара «Пиво и слабоалкогольные напитки».
  3. В Saby в разделе «Настройки» откройте блок «Лицензии» и убедитесь, что подключена «Маркировка».
  4. Запустите мастер настройки рабочего места, чтобы подключиться к ГИС МТ в Saby.
  5. Убедитесь, что в личном кабинете «Честного знака» добавлены все места деятельности, если вы индивидуальный предприниматель. В разделе «Маркировка/МОД» выберите группу товаров «Пиво, напитки, изготавливаемые на основе пива, и слабоалкогольные напитки» и убедитесь, что отображается адрес места деятельности со статусом «Активно».
  6. Настройте взаимодействие с ГИС МТ и получите токен для проверки кода маркировки на кассе.
  7. Подключите сканер в COM-режиме к Saby.
  8. Убедитесь, что ККТ готова к работе с маркировкой.
  9. Переведите каталог на продажу разливного пива, если раньше продавали продукцию упаковками.
  10. Обучите сотрудников оформлять вскрытие и продавать маркированное пиво.
Нашли неточность? Выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl + enter.