1. Saby
  2. База знаний
  3. Торговля, закупки, складской учет
  4. Складские документы
  5. Закупки
  6. Корректировка поступления

Принять и создать корректировку поступления

Принять и создать корректировку поступления

Корректировку и исправление оформляет только продавец и отправляет их покупателю. Если документы отправлены по ЭДО, покупатель обрабатывает их и принимает к учету, если на бумаге — оформляет вручную.

Корректировку оформляют, когда в исходный документ вносят изменения по согласованию сторон. Например, предоставили скидку или изменили количество.

Исправление оформляют, когда в первоначальном документе обнаружены технические, арифметические ошибки или опечатки в реквизитах (адрес, название и прочие) или цена поставки не соответствует первичному счету-фактуре.

Операция «Сторно» оформляется, чтобы исправить внутренние ошибки в учете, когда отчетный период уже закрыт. Например, когда один и тот же документ проведен дважды.

Корректировка
Корректировка
Исправление
Исправление
Сторно
Сторно
  1. Перейдите в раздел:
  2. Выберите документ, нажмите и выберите «Оформить/Корректировки/Корректировка».
  3. Удалите лишние позиции кнопкой .
  4. Исправьте количество, стоимость товаров и услуг.
  5. Нажмите «Провести». Saby примет документ к учету и сформирует проводки. Чтобы их посмотреть, нажмите .
  1. Перейдите в раздел:
  2. Выберите документ, нажмите и выберите «Оформить/Корректировки/Исправление».

    Saby укажет сведения о контрагенте, наименования товаров и услуг, их количество и стоимость.

  3. Исправьте ошибки.
  4. Нажмите «Провести» — операция отразится в дополнительных листах книги покупок и продаж прошлого отчетного периода.
  1. Перейдите в раздел:
  2. Выберите документ, нажмите и выберите «Оформить/Корректировки/Сторно».
  3. Saby заполнит данные на основании исходного документа. Не нужно изменять и удалять позиции, так как первоначальный документ отменяется и оформляется корректирующий счет-фактура.

  4. Нажмите «Провести».
Нашли неточность? Выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl + enter.