Словарь терминов складского учета

Словарь терминов складского учета

Код

Номенклатурный номер в каталоге СБИС. Генерируется автоматически и является в системе уникальным

Лента событий

Инструмент для просмотра истории документа и стадий документооборота: создание, утверждение, согласование, комментарии, получение, отправка контрагенту и др.

Литровая карточка

Карточка товара, на которой после вскрытия тары учитывается остаток алкоголя в общепите

Логистический анализ

Анализ запасов на складе. С его помощью товаровед вовремя пополняет складские запасы и следит, чтобы не копился неходовой товар

Маркет

Электронная торговая площадка СБИС, которая обеспечивает взаимодействие продавца и покупателя. С помощью Маркета поставщик может разместить свой прайс-лист, а покупатель — выбрать товар по оптимальной цене

Метод расчета себестоимости

Определяет, как считается себестоимость товаров. Устанавливается в учетной политике организации. В СБИС бывает двух видов: «по средней» и партионный (FIFO) с периодом «на конец дня»

Номенклатурная карточка

Карточка товара/услуги, в которой указаны: тип номенклатуры, наименование, цена, код, себестоимость, остаток, единицы измерения и дополнительная информация

ПМО (Панель массовых операций)

Специальная панель в СБИС, которая позволяет выполнять как типовые, так и индивидуальные массовые действия. Используется в реестрах документов и в каталоге

Полный учет серийных номеров

Параметр номенклатуры, когда серийные номера указываются во всех складских документах. Помогает отследить полный цикл складского движения товара

Регламент документа

Бизнес-процесс документа. Определяет бухгалтерские проводки, печатные формы и этапы обработки

Реквизит документа

Обязательные данные, которые должен содержать документ, чтобы признать его действительным

Справочный учет серийных номеров

Параметр номенклатуры, когда серийный номер можно не указывать. Требуется, чтобы определить, принадлежность товара организации, например при возвратах

Тип производства

Способ производства блюд, товаров или полуфабрикатов. Например, «На склад» используется для учета полуфабрикатов и блюд, которые вы выпускаете заранее актами выпуска

Точность учета

Настройка в карточке товара, которая позволяет автоматически корректировать количество товара в складских документах. Это помогает устранить небольшие отрицательные или положительные остатки

Участок производства

Отдельное место на кухне, где готовят один вид блюд — например, салаты

Нашли неточность? Выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl + enter.