Продавать маркированный алкоголь разрешено только юридическим лицам, а немаркированный — и юрлицам, и ИП. Магазины могут использовать на одном рабочем месте несколько ККТ, которые зарегистрированы на разные организации.
Настройте продажу алкоголя в зависимости от вашей схемы работы.
Весь алкоголь продает юрлицо
Весь алкоголь продает юрлицо
Немаркированный алкоголь продает ИП
Немаркированный алкоголь продает ИП
Например, юрлицо продает весь алкоголь, а ИП продает выпечку и снеки.
- Перейдите в раздел «Настройки/Точки продаж» и выберите точку продаж.
- В разделе «Рабочие места» откройте рабочее место.
- Подключите к рабочему месту две кассы:
- основную, которая зарегистрирована на юрлицо;
- дополнительную, которая зарегистрирована на ИП. В настройках укажите разделы из каталога, в которых нет алкоголя.
- Перейдите в раздел «Маркировка и ЕГАИС» и включите продажу алкоголя.
- Выберите:
- для основной кассы — «весь алкоголь»;
- для дополнительной кассы — «не продает».
- Нажмите «Сохранить».
СБИС зарегистрирует продажу алкоголя на ККТ юридического лица, а выпечки и снеков — на кассе ИП.
Например, юрлицо продает маркированный алкоголь, а ИП — немаркированный.
- Перейдите в раздел «Настройки/Точки продаж» и выберите точку продаж.
- В разделе «Рабочие места» откройте рабочее место.
- Подключите к рабочему месту две кассы:
- основную, которая зарегистрирована на юрлицо. В настройках укажите раздел с маркированным алкоголем из каталога;
- дополнительную, которая зарегистрирована на ИП. В настройках укажите раздел с немаркированным алкоголем из каталога.
- Для каждой кассы установите разные УТМ на отдельных ПК, чтобы правильно обмениваться данными с ЕГАИС.
- Перейдите в раздел «Маркировка и ЕГАИС» и включите продажу алкоголя.
- Выберите:
- для основной кассы — «алкоголь с акцизными марками»;
- для дополнительной кассы — «пиво и слабоалкогольные напитки».
СБИС зарегистрирует продажу маркированного алкоголя на ККТ юридического лица, а немаркированного — на кассе ИП.
Нашли неточность? Выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl + enter.