Маркированную продукцию можно продавать в розницу на развес, например, разделить голову сыра весом 8 кг на куски по 1 кг. В течение 3 дней после фасовки до момента продажи нужно оформить документ «Вскрытие». Код маркировки будет выведен из оборота, а вскрытый остаток зачислен на склад.
Предварительно
Прежде чем оформлять вскрытие, настройте учет фасованной маркированной продукции.
- В карточке маркированной продукции на вкладке «Закупка и учет» в блоке «Маркировка» включите «Продажа фасовкой» и введите количество, например вес головы сыра.

- Для продажи товара на развес и контроля остатка вскрытой продукции добавьте карточку с категорией «Товар». Для этого нажмите переключатель «По другой карточке», а затем создайте карточку или выберите из каталога.

Если выбрали «Создать», Saby добавит карточку для продажи с типом «Товар». Укажите цену, добавьте другие сведения и нажмите
. 
Оформить вскрытие
- Откройте раздел:
- Saby Retail, online.saby.ru — «Документы/Маркировка»;
- Saby Presto — «Госсистемы/Маркировка»;
- Saby Docs — «Маркировка».
- Перейдите в «Списания/Вскрытия» и нажмите
. 
- Убедитесь, что ваша организация указана верно.
- Перейдите на вкладку «Вскрытие» и проверьте, верно ли определился склад.

- На вкладке «Маркировка» добавьте продукцию — сканируйте код маркировки каждой единицы товара.
- Наведите курсор на наименование и нажмите
. Убедитесь, что количество вскрываемого остатка и учетная позиция указаны правильно. 
- Нажмите «Отправить».

- Дождитесь, когда документ будет зарегистрирован в ГИС МТ.
- Нажмите «Провести», если ведете учет в Saby.

Товар и код маркировки выведены из оборота в ГИС МТ, со склада списаны заводские упаковки и поставлен на учет вскрытый остаток товара.
Нашли неточность? Выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl + enter.







