С помощью Saby можно не только подключить кассу к ОФД, но и поставить ее на учет в налоговой инспекции. Порядок работы зависит от того, на каком сайте вы запускаете мастер: saby.ru, online.saby.ru или ofd.saby.ru.
Выберите saby.ru, если подключаете к Saby OFD первую кассу и у вас еще нет личного кабинета в Saby.
Касса должна не только печатать чеки, но и передавать их в налоговую инспекцию через оператора фискальных данных (54-ФЗ от 22.05.2003). Для этого нужно поставить ее на учет в ФНС, настроить и подключить к ОФД.
Вам потребуются:
- квалифицированная электронная подпись, оформленная на имя директора юрлица или ИП, который подает заявление на регистрацию ККТ. Подпись должна быть зарегистрирована в Saby;
- касса, подключенная к интернету.
Перед тем как приступить к работе, настройте фискальный регистратор или введите на автономной кассе параметры обмена. Это нужно, чтобы данные отчета о регистрации поступили в ОФД.
Дождитесь сообщения «Регистрация в ФНС завершена» и нажмите «Подключить». Если в аккаунте есть оплаченная лицензия на 15 или 36 месяцев, она активируется автоматически. Нет — выберите тариф.

Проверьте сведения о тарифе ОФД, периоде его действия и остаток срока. Один раз в квартал можно сменить тариф, если вы нашли более подходящий.
Чтобы посмотреть сведения, которые вы передали в ФНС при регистрации, разверните блок «Документы».

Итог: касса подключена к ОФД. Проверьте подключение, чтобы убедиться, что чеки поступают в ОФД.
Если у вас не подключена лицензия «Онлайн-кассы и ОФД», выберите способ оплаты услуги:
- введите код активации с сертификата или карты и нажмите «Далее»;
- «Оплатить позже» — внесите платеж в течение 7 дней.

Итог: способ оплаты выбран. Авторизуйтесь в Saby по электронной подписи, чтобы завершить мастер подключения ККТ.