Пользователи и система прав

Объединить профили пользователя

Объединить профили пользователя

У одного пользователя могут быть профили в разных аккаунтах СБИС, например, если он работает по совместительству. В этом случае ему приходится держать в памяти логин и пароль от всех кабинетов и постоянно перелогиниваться.

Чтобы упростить работу, объедините профили. В результате:

Процесс объединения необратим.

Особенности объединения

  • У профилей должны совпадать ФИО (с учетом регистра букв) и один из реквизитов: ИНН, СНИЛС, телефон или email. Реквизиты должны быть подтверждены в СБИС.
  • Все профили будут объединены с тем, из которого запускается объединение. Его логин и пароль в дальнейшем будет использоваться для входа в систему.
  • Время объединения зависит количества сообщений в основном профиле: меньше 10000 — объединение выполняется сразу, больше 10000 — произойдет в 03:00 мск.

    В последнем случае после подтверждения логина и пароля в строке профиля появится запись «Аккаунт подтвержден и будет объединен с текущим». Дождитесь завершения этого объединения, прежде чем приступать к следующему.

Объединить профили

  1. Авторизуйтесь в том личном кабинете, который считаете основным. Кликните имя профиля и нажмите .
  2. Убедитесь, что это ваш профиль. Затем нажмите «Объединить» и авторизуйтесь в кабинете выбранного пользователя.

    Если профиль чужой, нажмите «Это не Я!» — СБИС больше не покажет его в списке совпадений.

  3. Повторите шаги 2 и 3 для всех профилей в списке. После объединения появится сообщение «Аккаунт успешно объединен».

После авторизации вы будете входить в аккаунт той компании, где работали последний раз. Чтобы переключиться, кликните учетную запись и выберите организацию.

Добавить профиль в аккаунт

Сотрудник может сразу присоединить новый профиль к своему аккаунту при устройстве на работу по совместительству.

  1. Сообщите администратору системы данные профиля, например фамилию, имя и ИНН организации, и попросите:
  2. В своем профиле примите приглашение.

Единый профиль создан.

Исключить профиль из аккаунта

Когда сотрудник увольняется, работодатель блокирует ему доступ в СБИС — из аккаунта автоматически исключается профиль пользователя. Попросить закрыть доступ может и сам пользователь.

Нашли неточность? Выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl + enter.