Способ обработки и процент потерь: как настроить в карточке блюда или продукта

7 июля'23

Потери при кулинарной обработке продуктов зависят от способа приготовления и влияют на маржинальность блюда. Чтобы точнее учитывать их процент, вместо справочных параметров веса укажите собственные, настроив способ обработки. Используйте предустановленные типы, редактируйте их, добавляйте новые — прямо в карточке блюда или продукта.

Как это работает

  1. Нажмите «Изменить» в карточке блюда.
  2. В блоке «Состав» кликните ингредиент, затем тип обработки. Наведите курсор на способ обработки и нажмите  05c49784-d556-4164-89eb-d4c301a6d9c8.
  3. Укажите новые данные в строках «вес до обработки» и «после» — Presto автоматически рассчитает процент потерь.
  4. Чтобы выбрать настроенный способ обработки по умолчанию, отметьте «Применять во всех составах».

    d15533d9-527d-41f0-8eaf-a20896b4309b

Для каждого ингредиента теперь можно указать сразу несколько способов обработки.

Подробнее о настройке способов обработки продуктов — в базе знаний.

Последние новости
Акт разбора — теперь и в мобильном приложении Saby Docs

Создавайте и проводите документ, не выходя из цеха, прямо на телефоне.

Уведомления на кухню и статусы заказов для гостей: легко настроить в Presto на Android

Теперь приложение поддерживает Монитор для клиентов, Монитор для производства и отправку чеков на кухню.

Акт выпуска — создавайте в мобильном приложении «СБИС Доки»

Рассказываем, как оформить акт выпуска в СБИС Доках и почему это удобно небольшим производствам.

Сканируйте коды маркировки и работайте с упаковками в мобильном приложении «СБИС Доки»

Рассказываем, как подтвердить коды маркировки и работать с упаковками в акте выпуска с любого мобильного устройства на Android.

Используя официальный сайт saby.ru, вы даете согласие на работу с cookie и Яндекс.Метрикой для сбора технических данных. Подробнее