1. Saby
  2. Новости
  3. Для ресторанов, кафе и столовых
  4. Presto покажет фудкост ваших блюд

Presto покажет фудкост ваших блюд

25 июня'19
В Presto появился новый вид аналитики – показатель прибыльности «фудкост».

Для чего нужен?

Фудкост помогает определить рентабельность отдельного блюда, меню или всего заведения.Его считают по формуле: Себестоимость блюда / отпускную цену * 100.Пример:себестоимость блюда - 100 руб., продаете вы его за 400 руб.Фудкост = 100 / 400 * 100 = 25%.
Чем ниже процент, тем выше прибыль. Оптимальное значение фудкоста — 20-30%. Если показатель больше, есть повод задуматься о повышении цены блюда или о снижении себестоимости.
Опытные рестораторы советуют проверять этот показатель каждый день, чтобы вовремя заметить отрицательную динамику. 

СБИС рассчитает фудкост автоматически

Чтобы отслеживать показатель, включите колонку «Себест %» в отчете «Продажи».
 
Узнайте больше
Последние новости
Новый формат SSCC для транспортных упаковок: как работать во внешней обработке для 1С
Самое время проверить настройки, чтобы отгрузки проходили без сбоев и лишних вопросов от «Честного знака».
Как вам Saby Presto для быстрого питания?
Пройдите опрос — мы очень ценим вашу обратную связь.
UPD: Производителям: изменения в оформлении производственных и транспортных ВСД
До 24 ноября 2025 обязательно заполните «Предназначение» в личном кабинете «Меркурия».
При вводе воды в оборот указывайте новые обязательные сведения
Добавьте в акт выпуска данные о скважине и лицензии на добычу, если получаете воду из подземных источников.