1. Saby
  2. Новости
  3. Для ресторанов, кафе и столовых
  4. Контроль наценки и динамика закупочных цен: не теряйте прибыль

Контроль наценки и динамика закупочных цен: не теряйте прибыль

25 июля'22
Подорожание закупок не застанет врасплох. Новые отчеты помогут отреагировать на изменения вовремя.

Контролируйте наценку по последним закупкам

Выгодно ли продавать по установленным ценам? На какие позиции можно сделать скидку? Проверьте размер наценки на готовое блюдо до его выпуска с отчетом «Контроль наценки». Он покажет, закупочная цена какого продукта изменила себестоимость блюда и повлияла на наценку. Для этого выберите период, прайс, настройки «Себестоимость по последнему приходу» и «По составу», оцените результат и скорректируйте цены.

Следите за стоимостью закупок

Узнайте, как изменились условия поставщика: сравните цены из документов поставки за разные периоды в отчете «Динамика закупочных цен». Проанализируйте причины изменений и примите решение: согласовать цену поставщика и повысить отпускную цену на товар, скорректировать условия сотрудничества или сменить поставщика и искать аналоги.
Инструкции в нашем учебнике расскажут, как проверить наценку и посмотреть динамику закупочных цен.
Последние новости
Экспресс-курс по запуску учета в Saby
Стартуйте за 2 дня и ведите учет без стресса. Записывайтесь в новые группы — «Торговля на маркетплейсах» или «Проверка учета и закрытие месяца». Стоимость участия — 2 500 ₽.
Как вам Saby Presto для быстрого питания?
Пройдите опрос — мы очень ценим вашу обратную связь.
С 1 декабря — новый формат кода SSCC для транспортных упаковок
Saby готов к нововведению. Вам нужно только проверить обрудование и стороннее ПО.
Учет порционного алкоголя в Saby — прямо на кассе
Отмечайте вскрытия, отслеживайте остатки и исключайте марки из подбора во фронт-офисе Saby Presto и Saby Retail.
Новая карточка редактирования товара в окне продажи
Порядок полей, остатки, комментарии и другие изменения.