1. Saby
  2. Новости
  3. Для ресторанов, кафе и столовых
  4. Presto посчитает калорийность и потери при готовке

Presto посчитает калорийность и потери при готовке

6 марта'20
При приготовлении блюд ингредиенты подвергаются различным манипуляциям: их чистят, режут, варят, жарят или запекают – на каждом этапе продукт теряет вес. Кроме этого тип обработки влияет и на итоговую калорийность блюда. Presto умеет учитывать такие потери и рассчитывать калорийность блюд.
Без заполнения вручную
Калорийность ингредиентов и проценты потерь для каждого типа обработки уже есть в Presto. Просто скопируйте из справочника СБИС необходимые продукты, полуфабрикаты и блюда или свяжите с номенклатурой в своем каталоге.
Без сложных расчетов
При заполнении техкарты блюда для каждого ингредиента выберите технологию обработки, СБИС автоматически рассчитает нетто с учетом потерь. Это повысит точность учета: во время инвентаризации на складе видны корректные остатки, а у персонала не будет шансов для злоупотреблений.
На основе калорийности ингредиентов СБИС посчитает калорийность всего блюда, а при изменении состава или технологии обработки автоматически скорректирует расчет. Сведения о калорийности отражаются в печатных формах техкарт в ккал и кДж.
Расскажите клиентам о калорийности блюд
Из прайс-листа можно распечатать полноценное меню: с подробным составом, объемом порции, БЖУС и калорийностью.
А можно показывать калорийность по каждому блюду отдельно и по заказу в целом на чеке. Для этого поставьте галочку «Калорийность» в настройках чека.
Остались вопросы?
Последние новости
Новый формат SSCC для транспортных упаковок: как работать во внешней обработке для 1С
Самое время проверить настройки, чтобы отгрузки проходили без сбоев и лишних вопросов от «Честного знака».
Как вам Saby Presto для быстрого питания?
Пройдите опрос — мы очень ценим вашу обратную связь.
UPD: Производителям: изменения в оформлении производственных и транспортных ВСД
До 24 ноября 2025 обязательно заполните «Предназначение» в личном кабинете «Меркурия».
При вводе воды в оборот указывайте новые обязательные сведения
Добавьте в акт выпуска данные о скважине и лицензии на добычу, если получаете воду из подземных источников.