Прежде чем начать работу в Presto, организуйте работу с каталогом: добавьте в него номенклатурные карточки продуктов, блюд, товаров и полуфабрикатов. Это позволит автоматически заполнять складские документы, формировать меню и вести учет ингредиентов
При подключении новых кегов организации обязаны передавать коды маркировки в «Честный знак» и списывать ...в ЕГАИС. В Presto для этого достаточно оформить вскрытие — данные о списании кега сразу отправятся в госсистемы. Если у вас нет беспроводного
Большинство приложений Saby имеют несколько конфигураций. Конфигурация — это вариант настройки интерфейса приложения под задачу пользователя. Для многих приложений уже настроены конфигурации, и вы просто выбираете нужную. Например, у приложения Saby
В заведении может быть несколько вариантов меню. Одно и то же блюдо может входить ...из них, но продаваться по разной цене. В Presto вы можете создать неограниченное количество меню, а официанту или кассиру будет достаточно выбрать его на терминале
Список разделов меню и возможности для работы в Saby зависят от конфигурации. Например, в конфигурации «Предприятие» можно управлять организацией, вести складской и бухгалтерский учет. Для компании, которой нужен только EDI-обмен с торговыми сетями
Вы можете добавить в конфигурацию новые разделы или скрыть те, которые не используются. Назначьте ...которые будут в ней работать — им будет доступна только указанная конфигурация Saby. Если стандартные конфигурации вам не подходят, создайте
Удалить можно только конфигурацию, созданную пользователем. 1. В меню откройте «Настройки». 2. В блоке «Функционал» перейдите в «Конфигурации». 3. Наведите курсор на название, нажмите и кликните «Удалить». Чтобы вернуть стандартные настройки
Прежде чем приступить к работе с каталогом, настройте его: установите типы номенклатур, укажите способ ...отображение и другие параметры. Если у вас уже есть готовый каталог, вы можете загрузить его. Создайте разделы Чтобы структурировать
Заведения общепита обязаны предоставлять клиентам сведения о калорийности и составе блюд. Presto может рассчитывать калорийность автоматически. Для этого настройте систему. Система рассчитывает калорийность на 100 грамм по формуле: _Калорийность
Чтобы точнее учитывать процент потерь при обработке продуктов, настройте собственные типы обработки или измените предустановленные типы Saby. Вы можете редактировать способы обработки в карточке блюда или продукта. При изменении способа обработки в
Чтобы рассчитать и установить новые цены, в разделе «Каталог» выберите меню. 1. Отметьте ...на которые нужно изменить цены. 2. Нажмите , затем «Пересчитать цены». 3. Выберите «Поднять», «Опустить» или «Установить цену из каталога». Укажите
Прежде чем создать технологические карты блюд, добавьте в каталог продукты, которые используются для их ...Это нужно, чтобы вести учет ингредиентов. 1. В разделе «Каталог» или «Бизнес/Каталог» (зависит от конфигурации) перейдите в раздел
В заведениях могут продаваться не только блюда, но и готовые товары. Например, десерты, снеки ...безалкогольные напитки в индивидуальной упаковке. Добавьте их в каталог, а потом в меню, чтобы начать продажи. 1. В разделе «Каталог» или «Бизнес/Каталог
Чтобы увеличить продажи или избавиться от неходовых позиций, объедините товары в комплекты. В этом ...несколько блюд будут продаваться как одна позиция — например, комбо-набор «Бургер+картошка+напиток». Чтобы использовать комплекты, настройте тип
Чтобы при изготовлении и продаже коктейлей в учете не возникало ошибок, нужно правильно организовать ...и оформить номенклатурные карточки напитков. Рассмотрим создание карточки коктейля на примере «Виски с колой». Подготовьте каталог В разделе