До 1 марта 2024 года заведения общепита должны перейти на новые правила работы с крепким спиртным.
Общепит сообщал в ЕГАИС лишь о вскрытии тары. При этом не важно, как распоряжались объемом потом: продавали весь алкоголь целиком, разливали порционно или использовали для приготовления коктейлей и блюд. Фактом продажи бутылки считалось ее вскрытие. СБИС автоматически формировал документ списания на вскрытую тару при закрытии смены. Документ отправлялся в ЕГАИС, где сразу фиксировалось списание всех открытых бутылок.
Как отчитаться в ЕГАИС, будет зависеть от конкретного случая:
До 1 марта заведениям общепита нужно подготовить кассовое ПО к торговле крепким алкоголем по новым правилам. Для этого:
Важно: с 1 марта обработать ТТН и отправить ответ в ЕГАИС нужно, как только алкоголь поступил на склад. Продавать крепкое спиртное, не зарегистрированное по ЕГАИС, будет невозможно.
Остались вопросы или нужна помощь? Обратитесь к вашему менеджеру.
СБИС поддержит предстоящие изменения, чтобы вы списывали и продавали крепкий алкоголь порционно по новым правилам. Следите за новостями — мы расскажем об обновлениях в работе системы и опубликуем подробные инструкции.
Инструкция для руководителей и индивидуальных предпринимателей.
Открыт набор на апрель. Изучим особенности отчетности в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях.
Стоимость 11 000 ₽.
ФСРАТР продлил срок работы по старой схеме.
Проверьте, соответствует ли УТМ требованиям, настройте его и оформите доверенность в формате 003.
ФСРАР продлила возможность формировать списания при вскрытии алкоголя до 1 марта 2024 года.