С июля 2024 года изменились правила учета крепкого алкоголя в ЕГАИС. Теперь отражать расход алкогольной продукции нужно при использовании в составе коктейлей или блюд, а не при вскрытии бутылки, как это было раньше. В Saby (СБИС) вы можете автоматизировать списание крепкого алкоголя на основе технологических карт.
Настройте каталог и меню:
1. Заведите технологические карты для каждого коктейля.
2. Укажите участок производства и тип «под заказ».
3. Оформите вскрытие крепкого алкоголя и продайте коктейль.
После закрытия смены Saby автоматически создаст и отправит в ЕГАИС акт списания с причиной «Приготовление». В документе будут указаны все ингредиенты с количеством в миллилитрах и акцизные марки алкогольной продукции.
Инструкция для корректного обмена документами с поставщиками и покупателями.
Рассказываем, как работать по-новому в соответствии с законом.
Консультации 24/7, мгновенные ответы на типовые вопросы, диспетчеризация по каналам.
С ноября 2024 года вступает в силу новый порядок продажи маркируемых товаров. Saby поможет проверить коды маркировки и избежать проблем с реализацией.
Рассказываем, что происходит и как подготовиться.