- Редактируйте количество товара к заказу. Если нужно (например, при заказе сезонных товаров), вы легко скорректируете рассчитанные системой цифры и быстро сформируете заказ.
- Заполняйте максимальные и минимальные запасы прямо в отчете. Открывать каждую карточку с номенклатурой для этого не придется. Также вы можете задать одинаковые значения сразу по нескольким наименованиям для конкретного склада или магазина. Просто включите панель массовых операций в правом меню, отметьте товары и введите максимальные и минимальные запасы по ним.
- Контролируйте расчет по дням на остатках. Вы сразу увидите, сколько единиц товара продается в день, независимо от того, были ли перебои в поставках. Это позволит правильно оценить потребность в товаре и отследить проблемы с поставками.
- Учитывайте в расчете только нужные документы за счет статистики по операциям. Например, проанализировать только оптовые продажи или перемещения с центрального склада.
- Рассчитывайте расход продуктов на изготовление готовых блюд. Вы можете выбрать расчет по расходам при формировании отчета или в расчете по операциям указать «Акт выпуска».
- Отслеживайте товары, которые не продавались в конкретном периоде. Например, в случае перебоев с поставками. Чтобы они отображались в отчете, достаточно добавить фильтр «Все учетные карточки».
Больше информации об отчете «Потребности» — в базе знаний.