В заведении может быть несколько вариантов меню. Одно и то же блюдо может входить ...из них, но продаваться по разной цене. В Presto вы можете создать неограниченное количество меню, а официанту или кассиру будет достаточно выбрать его на терминале
Прежде чем начать работу в Presto, организуйте работу с каталогом: добавьте в него номенклатурные карточки продуктов, блюд, товаров и полуфабрикатов. Это позволит автоматически заполнять складские документы, формировать меню и вести учет ингредиентов
Прежде чем приступить к работе с каталогом, настройте его: установите типы номенклатур, укажите способ ...отображение и другие параметры. Если у вас уже есть готовый каталог, вы можете загрузить его. Создайте разделы Чтобы структурировать
В Presto есть справочник продуктов, полуфабрикатов, а также блюд с подробными рецептами. Вы можете ...из него позиции в свой каталог — вам не придется вручную создавать и заполнять карточки. Способ копирования зависит от того, начали вы вести
Настройте карточку напитка, чтобы система не запрашивала код маркировки при продаже в розлив. 1. В разделе «Каталог» откройте карточку товара и нажмите «Изменить». 2. Перейдите на вкладку «Закупка и учет». В строке «Маркировка» выберите товарную
Заведения общепита обязаны предоставлять клиентам сведения о калорийности и составе блюд. Presto может рассчитывать калорийность автоматически. Для этого настройте систему. Система рассчитывает калорийность на 100 грамм по формуле: _Калорийность
Чтобы точнее учитывать процент потерь при обработке продуктов, настройте собственные типы обработки или измените предустановленные типы Saby. Вы можете редактировать способы обработки в карточке блюда или продукта. При изменении способа обработки в
Чтобы рассчитать и установить новые цены, в разделе «Каталог» выберите меню. 1. Отметьте ...на которые нужно изменить цены. 2. Нажмите , затем «Пересчитать цены». 3. Выберите «Поднять», «Опустить» или «Установить цену из каталога». Укажите
С 1 июля 2024 года Saby передает в ЕГАИС сведения о продаже каждой порции крепкого алкоголя. Чтобы избежать ошибок в учете, включите порционный режим продажи. Если в заведении нет локальной сети, перенесите УТМ на ПК или терминал, установленный на
В зависимости от вашей схемы учета добавьте склады в бэк-офисе Presto. 1. Откройте раздел: «Бизнес/Склад», вкладка «Склады» — на online.saby.ru; «Склад» — в Saby Presto. 2. Проверьте, что в списке есть склад с названием вашей точки
Все операции по складскому учету должны подтверждаться первичными документами. С их помощью руководитель, бухгалтер и кладовщик контролируют движение товаров. На основании этих документов строятся отчеты, которые анализируют складской товарооборот.
В заведениях могут продаваться не только блюда, но и готовые товары. Например, десерты, снеки ...безалкогольные напитки в индивидуальной упаковке. Добавьте их в каталог, а потом в меню, чтобы начать продажи. 1. В разделе «Каталог» или «Бизнес/Каталог
Чтобы увеличить продажи или избавиться от неходовых позиций, объедините товары в комплекты. В этом ...несколько блюд будут продаваться как одна позиция — например, комбо-набор «Бургер+картошка+напиток». Чтобы использовать комплекты, настройте тип
Чтобы включить в меню бизнес-ланчи, настройте комплекты в бэк-офисе Saby. В один комплект будет ...несколько видов блюд, например «Суп», «Салат» и «Горячее». Цена бизнес-ланча будет единой, но гости сами смогут выбирать блюда. 1. Создайте комплект
В Saby вы можете выгрузить весь каталог с данными о составах из одного аккаунта ...загрузить их в другой. Например, если вы продаете заведение, выгрузите блюда с данными о составах новому владельцу. Он загрузит их к себе и сможет восстановить ваше меню