Пересортица алкогольной продукции возникает, когда вместо одного товара на балансе в ЕГАИС числится другой. Например, если вы продаете пиво одного наименования, но от разных производителей, и по ошибке указали в документах неправильную номенклатуру.
Начните складской учет в Saby с ввода начальных остатков. Если ваша организация только начинает работу и на складе пока ничего нет, это делать не нужно. Выберите, как вам удобнее внести данные об остатках: загрузить из excel-файла загрузить
Остатки алкоголя на складе и в ЕГАИС должны совпадать. Если переходите в Saby из ...системы или обнаружили отклонения, выравняйте остатки. 1. В разделе «Настройки/Параметры учета/Учетная политика» проверьте, верно ли указана система налогообложения
Участники алкогольного рынка должны поддерживать остатки в актуальном состоянии — количество продукции на складе должно соответствовать данным ЕГАИС. Saby обновляет данные об остатках раз в сутки, если соблюдены условия: 1. К компьютеру подключен
Иногда бывает, что начальные остатки уже внесены, но организация еще какое-то время работала в старой учетной системе. В этом случае данные об остатках в Saby будут неверными. Вы можете исправить их вручную или загрузить новые данные из excel-файла.
Если вы ввели остатки не на тот склад или неверно заполнили количество, удалите данные об остатках. 1. В разделе «Настройки/Начальные остатки» выберите организацию и участок «Склад». 2. Нажмите «Изменить», затем — «Да». 3. Нажмите и выберите
Настройка каталога зависит от способа продажи алкоголя: бутылками или в розлив. Для продажи бутылками используется ...номенклатурная карточка — она появляется в каталоге автоматически после оформления поступления. Для продажи в розлив дополнительно
Пересорт немаркированного алкоголя часто возникает из-за того, что на бутылках разных заводов одного производителя ...одинаковый штрихкод. Поскольку у каждого филиала свой код ЕГАИС, при приемке алкоголя на склад в Saby будет создано несколько карточек
Сведения об остатках вы можете выгрузить из прежней учетной системы в файл на компьютер, а затем загрузить его в Saby. После загрузки сформируется документ инвентаризации. Как ввести начальные остатки по алкогольной продукции? Каким требованиям
С 1 июля 2024 года рестораны, кафе и бары должны сообщать в ЕГАИС ...продаже и использовании каждой порции крепкого алкоголя. Объем нужно передавать в миллилитрах. Для работы по новым правилам настройте порционный режим. При продаже алкоголя на розлив
Акцизные марки зачисляются на баланс организации в момент проведения поступления, оприходования излишков товаров (на ...отчета о производстве или импорте. Списываются марки при добавлении их в перемещение, списание, вскрытие, реализацию или реализацию
Документ «Оприходование излишков» фиксирует остаток по неучтенным товарам на складах. Как оприходовать алкоголь? 1. Перейдите в раздел: online.saby.ru — «Бизнес/Закупки/Расходы»; Saby Retail, Saby Presto, Saby Clients — «Склад/Закупки
Инвентаризация позволяет проверить, совпадает ли фактическое количество алкоголя на складе с количеством, которое числится ...и в учетной системе. Проводить инвентаризацию следует на каждом складе отдельно. Как провести инвентаризацию в ресторане
Излишки, недостача или отрицательные остатки могут появиться при неправильном ведении учета. Если вы обнаружили отклонения, убедитесь, что: 1. Списания проданного алкоголя зарегистрированы в ЕГАИС. 2. Кассовая смена закрыта (если у вас розничный