Все организации, которые продают алкогольную продукцию в розницу, обязаны вести журнал учета продаж алкогольной продукции (Приказ ФСРАР № 164 от 19.06.2015). Он заполняется в каждой точке общепита. В журнале отражены: дата продажи, наименование, код вида продукции, емкость, количество и штрихкод.
В СБИС журнал формируется по чекам продаж маркированного алкоголя и по зарегистрированным в ЕГАИС списаниям с причиной «Реализация».
Чтобы открыть журнал, перейдите в раздел «Ресторан».
- Нажмите «Все отчеты/Прочее» и выберите «Учет алкогольной продукции».
- Установите период, за который нужны данные.
- Отметьте организации и кликните .
Presto выгрузит журнал в формате *.xlsx.
Готовы начать работу в Presto?
Нашли неточность? Выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl + enter.