Автоматизация сети супермаркетов «Гастроном № 1»: от производства до продаж

Автоматизация сети супермаркетов «Гастроном № 1»: от производства до продаж

Загородный минимаркет в Калининградской области.

  • Сочетают магазин, кофейню и производство.
  • Молодая сеть минимаркетов — планируют открыть два магазина и пекарню.
  • Продают готовый кофе, круассаны и шашлык собственного производства.
  • Розница
  • Продукты

Задачи

  • Автоматизировать бизнес-процессы магазина.
  • Упростить работу с госсистемами.

Что говорят сотрудники «Гастронома № 1»

Нашей целью было сделать рутинную покупку продуктов приятной. Поэтому мы организовали в зале островок с кофейным автоматом. Это изюминка нашего минимаркета. Покупатели могут сразу налить кофе, съесть круассан и пройтись по магазину, а оплатить их на кассе вместе с покупками. Расходники для кофейного островка — палочки, трубочки, сахар, салфетки — СБИС списывает автоматически. Объединить в одной программе функционал магазина и кофейни может только СБИС.

Наш кофе — не единственный способ привлечь клиентов. В СБИС мы настроили и быстро запустили бонусную программу, выпустили карты с нашим логотипом.

Мы сами готовим и маринуем шашлык, используя разные специи и добавки, сами фасуем. В СБИС для каждого вида шашлыка мы создали технологические карты — система списывает нужное количество ингредиентов со склада. Далее фасуем, взвешиваем, прямо в системе генерируем штрихкоды и печатаем этикетки.

В СБИС удобно работать с госсистемами и маркировкой. Документы на мясо приходят к нам по ЭДО — одним нажатием я гашу ВСД. Табак приходуем пачками, а продаем блоками —программа сопоставляет коды и отправляет отчет в «Честный знак».

Инвентаризацию мы проводим без бумаги: прямо на терминале сбора данных создаем документ и сканируем все товары, а СБИС сопоставляет фактическое количество товаров с остатками на складе.

Аналитику и выручку магазина я просматриваю прямо с телефона. Небольшому местному магазину важно контролировать ежедневный оборот: какой товар лучше продается, а какой больше не надо заказывать.

Мы планируем открыть две торговые точки и пекарню — в СБИС можно объединить их и контролировать в одном окне.

Нам легко работать, ведь СБИС помогает нам во всех процессах.

Ольга Ивченко, администратор торгового зала магазина «Гастроном № 1»

Результат

  • Автоматизировали производство, продажи и складской учет.
  • Настроили бонусную программу и выпустили карты лояльности.
  • Без сложностей работают с маркировкой и госсистемами.
  • Ежедневно контролируют товарооборот через приложение.

Подключите СБИС Розницу


как к вам обращаться

номер телефона
Я соглашаюсь на обработку персональных данных и присоединяюсь к регламенту Saby
оперативно перезвоним без спама и навязчивой рекламы
Используя официальный сайт saby.ru, вы даете согласие на работу с cookie и Яндекс.Метрикой для сбора технических данных. Подробнее