Списание в ЕГАИС ингредиентов коктейлей по техкартам — уже в Saby (СБИС)
С июля 2024 года изменились правила учета крепкого алкоголя в ЕГАИС. Теперь отражать расход алкогольной продукции нужно при использовании в составе коктейлей или блюд, а не при вскрытии бутылки, как это было раньше. В Saby (СБИС) вы можете автоматизировать списание крепкого алкоголя на основе технологических карт.
Настройте каталог и меню:
1. Заведите технологические карты для каждого коктейля. 2. Укажите участок производства и тип «под заказ».
3. Оформите вскрытие крепкого алкоголя и продайте коктейль.
После закрытия смены Saby автоматически создаст и отправит в ЕГАИС акт списания с причиной «Приготовление». В документе будут указаны все ингредиенты с количеством в миллилитрах и акцизные марки алкогольной продукции.