Чтобы администраторы лучше следили за тем, что кассиры и официанты продают сезонные блюда в течение смены, настройте процент от выручки за смены, в которых были проданы такие позиции.
- В разделе «Сотрудники/Схемы» перейдите на вкладку «KPI» в раздел «Общее для компании». Кликните и выберите «Для сотрудников».
- Введите название схемы и укажите ее срок действия.
- В блоке «Кто участник схемы мотивации?» кликните «Должности», затем «Еще» и выберите «Администратор». Сохраните схему мотивации.
- СБИС перейдет в новую схему. Кликните , выберите «В розничной продаже».
- Введите название и укажите значок индикатора — он будет отображаться в списке показателей.
- В блоке «Значимость» установите «Обычный». Кликните «Далее».
- Выберите «При закрытии смены». В блоке «Брать» установите «Смены».
- На шаге «Ограничения» кликните «Номенклатура», выберите сезонные блюда и нажмите «Далее».
- Выберите «Сумму с учетом скидок» и введите значение показателя, например 1. Администратор получит 1% от выручки за каждую смену, в которой будут проданы сезонные блюда.
- Выберите денежный формат, установите «учитывать в з/п сотрудника» и укажите вид начислений — KPI будет отображаться в расчетном листе.
- Кликните «Завершить настройку».
Мотивация настроена. Чтобы KPI рассчитался верно, в каждой смене указывайте администратора.
Готовы начать работу в Presto?
Нашли неточность? Выделите текст с ошибкой и нажмите ctrl + enter.